๐‹๐€๐“๐ˆ๐๐€ – ๐€ ๐…๐จ๐ง๐๐ข ๐ž ๐†๐š๐ž๐ญ๐š ๐ข๐ฅ ๐ญ๐ซ๐ข๐จ๐ง๐Ÿ๐จ ๐๐ž๐ฅ๐ฅ๐š ๐ฉ๐ข๐ณ๐ณ๐š: ๐จ๐ซ๐ ๐š๐ง๐ข๐ณ๐ณ๐š ๐Œ๐š๐ซ๐ฎ๐ณ๐ณ๐ž๐ฅ๐ฅ๐š

Gusto, tradizione e cultura gastronomica hanno celebrato la pizza come simbolo di eccellenza italiana. Lโ€™iniziativa, ideata e organizzata dallo stesso Ristorante Pizzeria Maruzzella in collaborazione con lโ€™Accademia Pizza DOC, si รจ svolta il 12 e 13 ottobre a Fondi e dal 17 al 19 ottobre a Gaeta con il Pizza Fest, confermando il ruolo di Maruzzella come protagonista della qualitร  e delle eccellenze del territorio, con il supporto della Regione Lazio e di ARSIAL (Agenzia Regionale per lo Sviluppo e lโ€™Innovazione dellโ€™Agricoltura del Lazio).
A Fondi lโ€™evento ha avuto luogo con la partecipazione degli amministratori della cittร  e del consigliere regionale Cosmo Mitrano, sottolineando il valore istituzionale e culturale dellโ€™iniziativa. Maruzzella ha trasformato le due serate in unโ€™esperienza unica, combinando formazione, intrattenimento e spettacolo. Protagonisti assoluti i maestri pizzaioli Carlo Fiamma, Cosimo Chiodi, Giuseppe Terracciano, Antonio Fiorillo e Alessandro Della Monica, che hanno condiviso i segreti dellโ€™impasto perfetto e della cottura nel forno a legna, coinvolgendo direttamente il pubblico in momenti di partecipazione attiva che hanno reso ciascuno spettatore protagonista della magia della pizza fatta a mano. Le esibizioni di freestyle acrobatico hanno trasformato la pizza in vera arte in movimento, catturando lโ€™entusiasmo di grandi e piccoli.
A Gaeta, il Pizza Fest ha proseguito lโ€™esperienza e il Ristorante Pizzeria Maruzzella ha arricchito le tre giornate presentando tre pizze speciali, meravigliando visitatori, curiosi e appassionati sia del territorio che provenienti da altre regioni. Masterclass, dibattiti, degustazioni e spettacoli serali hanno offerto al pubblico unโ€™esperienza completa, unendo approfondimento culturale e intrattenimento. Lโ€™evento ha visto inoltre la partecipazione di produttori, esperti gastronomici, storici e critici di fama nazionale, confermando lโ€™importanza della pizza come simbolo di identitร  e convivialitร .
Il successo delle due tappe ha ribadito il valore di Maruzzella come protagonista dellโ€™eccellenza del territorio, capace di trasformare un semplice piatto in unโ€™occasione di cultura, formazione e spettacolo, e di raccontare al pubblico la tradizione e lโ€™innovazione della pizza napoletana e delle specialitร  locali.

L'immagine attuale non ha un testo alternativo. Il nome del file รจ: maruzzella.jpeg

Potrebbero interessarti anche...