๐๐๐๐๐๐ – ๐ ๐ ๐จ๐ง๐๐ข ๐ ๐๐๐๐ญ๐ ๐ข๐ฅ ๐ญ๐ซ๐ข๐จ๐ง๐๐จ ๐๐๐ฅ๐ฅ๐ ๐ฉ๐ข๐ณ๐ณ๐: ๐จ๐ซ๐ ๐๐ง๐ข๐ณ๐ณ๐ ๐๐๐ซ๐ฎ๐ณ๐ณ๐๐ฅ๐ฅ๐
Gusto, tradizione e cultura gastronomica hanno celebrato la pizza come simbolo di eccellenza italiana. Lโiniziativa, ideata e organizzata dallo stesso Ristorante Pizzeria Maruzzella in collaborazione con lโAccademia Pizza DOC, si รจ svolta il 12 e 13 ottobre a Fondi e dal 17 al 19 ottobre a Gaeta con il Pizza Fest, confermando il ruolo di Maruzzella come protagonista della qualitร e delle eccellenze del territorio, con il supporto della Regione Lazio e di ARSIAL (Agenzia Regionale per lo Sviluppo e lโInnovazione dellโAgricoltura del Lazio).
A Fondi lโevento ha avuto luogo con la partecipazione degli amministratori della cittร e del consigliere regionale Cosmo Mitrano, sottolineando il valore istituzionale e culturale dellโiniziativa. Maruzzella ha trasformato le due serate in unโesperienza unica, combinando formazione, intrattenimento e spettacolo. Protagonisti assoluti i maestri pizzaioli Carlo Fiamma, Cosimo Chiodi, Giuseppe Terracciano, Antonio Fiorillo e Alessandro Della Monica, che hanno condiviso i segreti dellโimpasto perfetto e della cottura nel forno a legna, coinvolgendo direttamente il pubblico in momenti di partecipazione attiva che hanno reso ciascuno spettatore protagonista della magia della pizza fatta a mano. Le esibizioni di freestyle acrobatico hanno trasformato la pizza in vera arte in movimento, catturando lโentusiasmo di grandi e piccoli.
A Gaeta, il Pizza Fest ha proseguito lโesperienza e il Ristorante Pizzeria Maruzzella ha arricchito le tre giornate presentando tre pizze speciali, meravigliando visitatori, curiosi e appassionati sia del territorio che provenienti da altre regioni. Masterclass, dibattiti, degustazioni e spettacoli serali hanno offerto al pubblico unโesperienza completa, unendo approfondimento culturale e intrattenimento. Lโevento ha visto inoltre la partecipazione di produttori, esperti gastronomici, storici e critici di fama nazionale, confermando lโimportanza della pizza come simbolo di identitร e convivialitร .
Il successo delle due tappe ha ribadito il valore di Maruzzella come protagonista dellโeccellenza del territorio, capace di trasformare un semplice piatto in unโoccasione di cultura, formazione e spettacolo, e di raccontare al pubblico la tradizione e lโinnovazione della pizza napoletana e delle specialitร locali.
