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Fondi si prepara a vivere tre giorni allโ€™insegna del gusto, della tradizione e del mare.
Dal 31 ottobre al 2 novembre 2025, la cittร  ospita โ€œSapore di Mare โ€“ Eccellenze Ittiche tra Costa e Lagune del Golfo di Circeโ€, un evento che celebra la ricchezza gastronomica della Riviera di Ulisse e lโ€™arte dei cuochi fondani, capaci di trasformare il pescato locale in autentiche esperienze di gusto.
Lโ€™iniziativa nasce grazie alla collaborazione tra il Comune di Fondi, lโ€™Associazione Ristoratori Fondani e il MOF, con il sostegno di Regione Lazio, GAL Mare Lazio, FEAMPA e del Parco Naturale Regionale Monti Ausoni e Lago di Fondi. Una sinergia che unisce istituzioni e territorio nel segno della valorizzazione delle eccellenze ittiche e della cucina di qualitร .
โ€œSapore di Mareโ€ รจ piรน di una rassegna gastronomica: รจ un racconto del mare e delle sue genti, un dialogo tra la tradizione dei pescatori e la creativitร  dei cuochi. Per tre giorni, lโ€™Auditorium comunale โ€œSergio Pretiโ€ e il Chiostro di San Domenico diventeranno il cuore pulsante di una manifestazione in cui profumi, sapori e parole si intrecceranno in un percorso che unisce conoscenza, convivialitร  e cultura. Tra incontri, cooking show e degustazioni, il pubblico potrร  scoprire quanto il mare sia protagonista della tavola fondana e quante storie sappia raccontare attraverso i suoi piatti.
Il 31 ottobre, ad aprire la manifestazione sarร  il convegno โ€œDal blu della Riviera di Ulisse alla tavola fondana: unโ€™esperienza di gusto e passioneโ€, con la partecipazione del professor Giuseppe Nocca, moderato dal giornalista Antonio Di Trento. Seguirร  la prima โ€œPizza e Mare Experienceโ€ con Vincenzo Cocozza, che porterร  in degustazione impasti e sapori che profumano di mare.
In serata, spazio allโ€™alta cucina con lo chef stellato Simone Nardoni, protagonista di un emozionante cooking show, e al confronto tra gusto e benessere nel convegno โ€œDal mare alla tavola: valore, gusto e salute del pesce localeโ€, che vedrร  la partecipazione dello chef Gino Pesce e del dottor Silvio Palazzo, nutrizionista.
Il giorno successivo, sabato 1ยฐ novembre, sarร  Carmine Vertice a condurre il pubblico in un nuovo appuntamento con la Pizza e Mare Experience, tra creativitร , lievitazione e prodotti del territorio.
โ€œSapore di Mareโ€, comunque, non si esaurisce negli appuntamenti in programma: per tutta la durata dellโ€™evento, i ristoranti e le pizzerie di Fondi offriranno piatti e menรน dedicati al pesce locale, proposti a prezzo calmierato. Unโ€™occasione per scoprire, anche attraverso la cucina quotidiana, la qualitร  e la varietร  delle eccellenze fondane.
Ad aderire allโ€™iniziativa sono i ristoranti:
Allโ€™Italiana, Antica Carrera, Al Boschetto, Chosen, Da Bacco, Da Fausto, La Concordia, La Giudea, Lo.Go., Maruzzella, Metamรฒrphosi, Nโ€™Dino, Re Trombone, Riso Amaro, Staglio&Olio โ€“ Biancaneve, Verso Giusto, Vicolo di Mblรฒ, Villa Paola.

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