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Dopo il grande successo della tre giorni โ€œIl Sapere della Tradizioneโ€ che si รจ tenuta alla Giudea, la Cittร  di Fondi si prepara a chiudere un ciclo di appuntamenti dedicato alla valorizzazione delle eccellenze enogastronomiche e delle tradizioni locali. Il prossimo appuntamento, in programma il 13 settembre presso il Chiostro di San Domenico, รจ stato denominato โ€œLa Tavola Pontinaโ€ e proporrร  convegni, proiezioni e degustazioni allargando il focus alle specialitร  del Sud Pontino.
Lโ€™evento, organizzato dallโ€™associazione Koinรฉ APS, con il prezioso sostegno della Regione Lazio-Arsial (Agenzia Regionale per lo Sviluppo e lโ€™Innovazione dellโ€™Agricoltura del Lazio) e i patrocini del Comune di Fondi e del Parco naturale regionale Monti Ausoni e Lago di Fondi, avrร  inizio alle 19:30 e avrร  come focus la cultura del cibo, la sostenibilitร  e la memoria culinaria del territorio. Lโ€™appuntamento si prefigura come un viaggio sensoriale attraverso cui viene celebrata lโ€™identitร  gastronomica dellโ€™intero sud Pontino, con una particolare attenzione a quelle aziende e quegli artigiani che esportano il Made in Italy e restituiscono valore a un patrimonio culturale inestimabile.ย  La serata vedrร  nuovamente la partecipazione della dottoressa Alda Attinร , biologa nutrizionista e riconosciuta esperta di Scienza dellโ€™Alimentazione, che proporrร  interventi esplicativi su abbinamenti, principi nutritivi e tradizioni gastronomiche. Il pubblico potrร  assistere a dimostrazioni, brevi talk e spunti per una cucina consapevole, sempre nel rispetto del territorio e dei produttori locali. Verranno inoltre pubblicate nuove immagini multimediali e documentari volti a tramandare le ricette tipiche e le storie ad esse correlate. I fratelli Latilla โ€” registi, sceneggiatori e produttori โ€” stanno realizzando un ampio insieme di lavori audiovisivi, arricchito da interviste a produttori locali, con lโ€™obiettivo di raccontare i processi dalla lavorazione alla tavola. La serata prevede una degustazione di svariati prodotti del Sud Pontino: Tiella di Gaeta, Mozzarella di bufala, olio extravergine dโ€™oliva e oliva itrana, salsiccia di Monte San Biagio, ciambelline al Vino Moscato di Terracina e sciuscelle di Gaeta.

Lโ€™evento รจ gratuito e aperto a tutti con lโ€™obiettivo di rafforzare il legame tra comunitร  e prodotti del territorio. Saranno proposti percorsi di degustazione accompagnati da narrazioni che contestualizzano lโ€™origine delle materie prime e le tradizioni di preparazione, offrendo al pubblico una lettura approfondita del patrimonio gastronomico.

Lโ€™evento รจ promosso nellโ€™ambito del cartellone Estatissima 2025. 

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