๐๐๐๐๐ ๐ ๐๐๐๐๐๐ – ๐๐จ๐ง๐จ๐ฌ๐๐๐ซ๐, ๐ฅ๐๐ฏ๐จ๐ซ๐๐ซ๐ ๐ ๐๐จ๐ฆ๐ฆ๐๐ซ๐๐ข๐๐ฅ๐ข๐ณ๐ณ๐๐ซ๐ ๐ข๐ฅ ๐ญ๐๐ซ๐ญ๐ฎ๐๐จ: ๐๐จ๐ซ๐ฌ๐จ ๐๐ฌ๐ญ๐ข๐ฏ๐จ ๐ข๐ง ๐๐ข๐ฌ๐๐ซ๐ฏ๐
Tartufi: aspetti biologici, alimentari, sanitari e commerciali.
Il corso, organizzato dalla Riserva Naturale lago di Posta Fibreno, in collaborazione con esperti micologi della ASL di Frosinone, si terrร il 23, 24 e 25 luglio 2025, dalle ore 17:30 alle ore 19:30, a Posta Fibreno, presso la sede della Riserva, in Contrada Carpello snc.
Nel corso dei tre incontri formativi si parlerร dei Tartufi e dei loro aspetti biologici, alimentari, sanitari, commerciali. Saranno date, inoltre, nozioni fondamentali utili al conseguimento del tesserino di idoneitร necessario per la loro raccolta.
Per gli interessati, si fa presente che la Regione Lazio regolamenta la disciplina con la Legge Regionale n. 82/88: โDisciplina della raccolta, coltivazione e commercializzazione dei tartufi freschi o conservati destinati al consumo, sul territorio della Regione Lazioโ. In particolare, lโart. 6 della stessa stabilisce che colui il quale intendesse effettuare la ricerca del tartufo, deve munirsi del tesserino di idoneitร , valido sullโintero territorio nazionale, che sarร rilasciato previo superamento di un esame che accerti il possesso delle conoscenze della specifica normativa regionale, delle specie di tartufi oggetto di raccolta e degli elementi fondamentali della biologica degli stessi.
La partecipazione รจ gratuita.ย ย
Per iscrizioni e informazioni: 0776 888021 (Ufficio Riserva) โ 3316728772 (Guardiaparco)
