๐ ๐๐๐๐ – “๐๐ ๐ฌ๐๐ฎ๐จ๐ฅ๐ ๐ข๐ง๐๐จ๐ง๐ญ๐ซ๐ ๐ข ๐ฌ๐๐ฉ๐จ๐ซ๐ข ๐๐๐ฅ ๐ญ๐๐ซ๐ซ๐ข๐ญ๐จ๐ซ๐ข๐จ”: ๐ข๐ง ๐ฉ๐๐ฅ๐ข๐จ ๐ฅ’๐จ๐ฌ๐๐๐ซ ๐๐ข ๐๐ข๐จ๐๐๐จ๐ฅ๐๐ญ๐จ
“Mancano ormai pochissimi giorni al gran finale del progetto โLa scuola incontra i sapori del territorioโ promosso dallโAssociazione Decant con il patrocinio del Comune di Fondi. Dopo le attivitร sul campo da parte di centinaia di studenti dedicate alla scoperta del processo produttivo del cioccolato, venerdรฌ 30 maggio, a Palazzo Caetani, con inizio alle ore 10:00, si terrร lโatteso evento conclusivo. Saranno presenti, oltre al sindaco di Fondi Beniamino Maschietto e ai membri dellโassociazione Decant presieduta da Gianni Magliozzi, anche tutti i docenti e gli studenti che hanno partecipato con entusiasmo al progetto ricevendo il diploma di โMaestro cioccolatiere per un giornoโ. Durante la mattinata sarร inoltre svelata la classe che ha ottenuto un punteggio maggiore al quiz sullโattivitร svolta: un vero e proprio test che ha messo tutti i partecipanti alla prova su ogni singola fase del procedimento, sulle materie prime ma anche sul territorio e sui sapori locali. La classe vincitrice si aggiudicherร un dolcissimo premio: un oscar di cioccolato da condividere allโinsegna della convivialitร e del divertimento. Seguirร una degustazione di fingerfood al cioccolato e di piccoli assaggi a cura dellโazienda Fiortini, partner del progetto. Si tratta di un evento molto sentito dalla comunitร scolastica che giร lo scorso anno ha portato i ragazzi alla scoperta del processo produttivo dellโolio evo. Questโanno, le lezioni frontali con fave di cacao e le escursioni in azienda, hanno conquistato lโattenzione e il palato di ogni singolo studente. Lโevento, gode del patrocinio del Comune di Fondi del Parco naturale regionale dei Monti Ausoni e Lago di Fondi, ed รจ promosso e supportato dallโazienda speciale Informare e dalla Camera di Commercio di Frosinone e Latina e dalla Banca Popolare di Fondi.ย “
COMUNICATO STAMPA