๐๐๐๐๐๐๐ – ๐๐จ๐ณ๐ณ๐๐ซ๐๐ฅ๐ฅ๐ ๐๐ข ๐๐ฎ๐๐๐ฅ๐ ๐๐๐, ๐๐จ๐ฅ๐๐ข๐ซ๐๐ญ๐ญ๐ข: ๐๐ข๐ฉ๐ซ๐ข๐ฌ๐ญ๐ข๐ง๐๐ซ๐ง๐ ๐ฅ๐ ๐ฌ๐ญ๐๐ ๐ข๐จ๐ง๐๐ฅ๐ข๐ญ๐ฬ ๐ฉ๐๐ซ ๐ฎ๐ง๐ ๐ฆ๐ข๐ ๐ฅ๐ข๐จ๐ซ๐ ๐ฏ๐๐ฅ๐จ๐ซ๐ข๐ณ๐ณ๐๐ณ๐ข๐จ๐ง๐
โServe una maggiore valorizzazione della mozzarella di bufala campana Dop e soprattutto รจ necessario ripristinare la qualitร del prodotto, vietando tecniche, come lโutilizzo del fusore. Uno strumento di cottura della mozzarella che restringe i tempi di lavorazione, diminuisce la quantitร di latte utile, con conseguente aumento del latte congelato. A riprova di questo le scorte di latte nellโultimo anno sono notevolmente aumentateโ.ย
Cosรฌ ilย presidente di Coldiretti Lazio, David Granieri, che in merito ha scritto alla Regione per chiedere anche di vietare la produzione di prodotti Dop e non certificati nello stesso stabilimento in cui viene prodotta la mozzarella di bufala campana a Denominazione di Origineย ย Protetta.ย
โEโ fondamentale โย prosegue Granieriย โ definire il prezzo del latte alla stalla, ripristinando la stagionalitร . Cosรฌ come รจ indispensabile migliorare i controlli dellโente terzo di certificazione Dqa e dare attenzione ai prodotti sottocosto proposti dalle Grande Distribuzione Organizzataโ.ย
Coldiretti Lazio chiede anche un confronto con il Consorzio della mozzarella di bufala campana Dop per analizzare questi elementi fondamentali per garantire una maggiore tutela del prodotto e agli stessi allevatori.
Questi fattori porteranno, infatti, inevitabilmente a un abbassamento del prezzo del latte alla stalla.
โManca โย conclude Granieriย – una vera campagna di valorizzazione della mozzarella di bufala campana DOP: il consorzio, nonostante la sua grande importanza, non dร forza a una produzione che ha fatto della tipicitร e della stagionalitร la sua principale bandieraโ.