SEZZE – Venerdì serata Slow Food a base di carciofi: prenotazioni obbligatorie
Tra le eccellenze pontine un posto di primaria importanza occupa sicuramente il carciofo, coltivato a ridoso dei Monti Lepini grazie ad un microclima particolare che lo rende unico per sapore e versatilità in cucina. La Condotta Slow Food di Latina, unitamente alle Condotte Slow Food Sezze-Bassiano-Norma, torna a celebrare questo gustoso prodotto, organizzando la “Cena ai Carciofi” venerdi 23 Marzo 2018 alle ore 20,30 presso il ristorante “Da Santuccio”, storico locale di Sezze.
Le ricette tradizionali, i metodi di coltura, le proprietà intrinseche del carciofo saranno solo alcune delle curiosità che gli ospiti scopriranno nel corso della serata, oltre ovviamente alla degustazione dei piatti tipici e delle altre delizie locali.
Prenotazione obbligatoria telefonando al 327.1274382 o consultando il sito
www.slowfoodlatina.it
Il menù sarà composto da:
Antipasto
Insalatina di carciofi croccanti, carciofo fritto dorato, carciofo gratinato, tortino di patate e carciofi
Primo
Gnocchetti di patate con crema di carciofi pecorino e chips di carciofi
Secondo
Filetto di maiale ripieno ai carciofi
Contorno
Carciofo al tegame
Dolci
Crostatine di visciole e pasta di mandorle.Vini della Cantina Cincinnato, Amaro al carciofo dell’azienda “Aurora“